Skip to main content Skip to footer

TENDANCE NATURELLE

L’Alsace située dans la vallée du Rhin est une terre agricole. A Colmar, au XVI siècle (siècle d’Or), les métiers de compagnonnage se développent pour former les apprentis et salariés de demain. Ils sont essentiellement agraires : agriculteurs, viticulteurs, jardiniers et aussi pêcheurs. Sur une terre de maraîchers, la sensibilité à la nature est donc née d’une culture historique profonde. Chaque dirigeant d’INDIA France EPICES est attentif à cette histoire de la vie des Hommes.

C’est pourquoi votre Santé est essentielle, au cœur de nos Valeurs.   

Riches de notre savoir-faire, nous recherchons en permanence les épices les plus pures, les plus saines. Nous privilégions des producteurs et fournisseurs certifiés (IFS et autres), capables de répondre aux normes de qualité exigeantes de vos métiers.

Dans cette même éthique, toujours très proches et à l’écoute de la nature, nous fuyons autant que possible les substances controversées, additifs, colorants et exhausseurs de goût. 

L’équipe INDIA France EPICES travaille chaque jour pour élargir une gamme d’assaisonnements et marinades “Tendance Naturelle”. Ces produits aux meilleures qualités physiques et gustatives sont exemptés de toute substance controversée. 

Cette gamme est complétée par de très nombreux produits qualifiés « Clean Label » à plusieurs niveaux pour répondre aux différentes normes, particulièrement en Restauration Collective. 

La réduction du sel ajouté et du sucre est aussi une préoccupation majeure pour une consommation plus saine. Combattre la prise de poids est aussi une priorité pour satisfaire votre bien-être.

C’est aussi une démarche vers une Tendance Naturelle.

Votre Santé est au cœur de nos Valeurs.

Qualité

L’exigence est un maître mot chez INDIA France EPICES, mais aussi particulièrement en Alsace. Historiquement, la rigueur du climat continental nous a obligé depuis toujours à anticiper, mettre en place des règles et des organisations efficaces. C’est notre culture, et souvent un signe de fabrique.

 

Nous sélectionnons des producteurs et fournisseurs certifiés, capables de répondre aux normes de qualité exigeantes de nos métiers. L’origine des produits est importante, nous essayons autant que possible de privilégier les circuits courts. Les multiples tests définissants les critères, les ingrédients, les valeurs nutritives, les fiches techniques, les fiches traçabilité, les certificats IFS, Halal, HACCP et bien d’autres représentent un travail important de notre métier. Nos clients industriels réalisent les audits qualité nécessaires à leurs exigences.

La qualité c’est aussi le choix d’épices gouteuses, de mixes ou assaisonnements bien dosés, le bel aspect des épices, la brillance et le bon « vieillissement » des marinades, la couleur des produits de finition, chapelures et panades.

La traçabilité est gérée et contrôlée par les Hommes mais nous avons aussi investi dans des outils de gestion performants, E.R.P SAGE (outil de gestion globale) et CRM DIVALTO (outil de la relation client).

L’ensemble de notre équipe commerciale itinérante et sédentaire est équipée des derniers outils de suivi des clients, stocks et produits (CRM) pour assurer des réponses rapides et fiables.

Ainsi, nos responsables de secteurs ont plaisir à aider nos clients à choisir et mettre en œuvre de bons produits et de nouvelles recettes.

 

Une bonne réactivité, avec le sourire sont nos valeurs et obsessions au quotidien.

Chaque vendredi, dans notre cuisine (90 m²) nous dégustons et testons nos produits. Aujourd’hui, aucune nouveauté n’est mise sur le marché sans être goutée et validée. C’est cela aussi la garantie de qualité et le professionnalisme INDIA France EPICES.

Notre service qualité est en veille constante pour vous répondre. 
De nombreuses grandes marques nous font confiance, testez-nous.

Innovation

A l’écoute de nos clients, la diversité de vos métiers nous guide vers l’innovation.
Industriels de l’alimentaire, bouchers, charcutiers, traiteurs, poissonniers, restaurateurs, éleveurs, chasseurs, grossistes, distributeurs, particuliers, associations sont autant de sources d’inspiration pour une équipe de professionnels passionnés.


Les nouvelles tendances émergentes sont bien sûr notre quotidien : Végétariens, Végans, Pescétariens, Végétaliens, Halal, Flexitariens, omnivores et autres.

Avec nos partenaires MOGUNTIA FOOD GROUP et FRATELLI PAGANI, nous proposons à nos clients industriels de les accompagner sur leurs unités de production pour faire évoluer leur process, proposer les dernières innovations et produits de fabrication. Nous organisons avec vos services Recherche et Développement ou avec vos directeurs de fabrication des journées de travail sur le centre de recherche AROTOP situé en Allemagne. Ce centre spécialisé en sécurité alimentaire, regroupe les outils de production et de test les plus modernes. Une équipe de 60 chercheurs, techniciens, ingénieurs laboratoires sont à votre écoute pour trouver avec vous les process de demain.

Nous travaillons aussi continuellement avec les services qualité, R&D de nos partenaires industriels.
Nous créons ensemble vos recettes de mixes (mélanges) les plus adaptés à vos attentes.
Les métiers de la viande et de la charcuterie évoluent beaucoup, nous savons par exemple vous proposer les dernières innovations sur les produits d’injection, de barattage, de conservation, d’attendrissage, mais aussi les arômes.

Contactez-nous pour venir à vos côtés sur vos sites de production.

Avec vous, nous perpétuons aussi les traditions en participant à la fabrication de vos spécialités
régionales, culturelles ou religieuses dans la plus grande diversité. 

Notre société à taille humaine est ouverte sur le monde. Nous parlons 4 langues, anglais, allemand, italien, français. Cela nous aide aussi à faire de belles rencontres culinaires. C’est cela aussi l’innovation. Nous recherchons et sélectionnons les meilleurs produits afin de proposer à nos clients de nouvelles saveurs pour sublimer toutes les préparations.

Appelez-nous, nous vous ferons voyager.

Recettes

Nous avons élaboré pour vous de nombreuses recettes pour vos spécialités bouchères et de poissons.