India France
  • India France fête ses 80 ans

contact
mon panier
0 article
Total TTC : 0 €
commander
recherche
 
newsletter India les engagements India
Vous êtes sur la page : Accueil - LIBRAIRIE - LIBRAIRIE - CHARCUTERIE ET TRAITEUR - BOUCHERS-CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE 2015
ficheproduit

LIBRAIRIE CHARCUTERIE ET TRAITEUR

BOUCHERS-CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE 2015
Réf. 05093020

Ce livre se veut pédagogique : les vingt premières pages de l’ouvrage dévoilent tous les secrets de la viande, de l’élevage au choix des morceaux en passant par la cuisson et la conservation. Puis, les pages d’entrée de chapitre présentent chaque viande (race, label...) et ses vertus nutritionnelles. Enfin, deux pages lexique nous permettent de décrypter le jargon utilisé dans la profession. La particularité de cet ouvrage vient également de sa construction inédite en carnet de voyage. À travers la recette qu’il a choisie, chaque boucher raconte son histoire faite de découvertes, de coups de cœur et d’anecdotes. Mettant l’expertise culinaire à portée de tous, ce recueil nous (ré)apprend à faire griller, sauter, rôtir, bouillir, braiser, confire et mijoter les pièces classiques ou moins courantes de la boucherie, à travers des recettes assorties de petites notes « trucs et astuces » et de photos de gestes culinaires. Voici quelques recettes que vous pourrez retrouver dans le livre :

- des recettes de bœuf : « Basse côte braisée à la Schwortz », « Ravioles de ,queue de bœuf et son bouillon épicé », « Fleischnackas à l‘ancienne », « Contrefilet flambé à la poire Williams » ;

- des recettes d’agneau : « Rôti d’agneau mikado », « Gigot d’agneau farci au basilic et au parmesan », « Selle d’agneau en croûte de sel au raifort » ; « Souris d’agneau au citron confit façon tajine » ;

- des recettes de volaille : « Canette farcie aux cerneaux de noix légumes grillés », « Chapon demi-deuil poché et rôti », « Poulet basquaise », « Cailles farcies au foie gras »

Données techniques : Ouvrage d’un format fermé de 24 x 21,7 cm 152 pages en couleurs - Couverture souple pelliculée, dos carré cousu et collé 58 recettes originales, chacune illustrée par une photographie

Conditionnement : PIECE
  Prix : 22.75 € H.T.
( 24.00 TTC)
informations livraison Expédié sous 12 jours
stock  Cet article est disponible sur commande.
Quantité ?

Nous vous conseillons également :

LAROUSSE DU CHOCOLAT P.HERME
Réf. 05093089
Prix : 29.23 € H.T.
(30.84 TTC)
LE LIVRE DU BOULANGER
Réf. 05093021
Prix : 26.35 € H.T.
(27.80 TTC)
LE LIVRE DU PATISSIER
Réf. 05093065
Prix : 38.94 € H.T.
(41.08 TTC)
LE REPERTOIRE DE LA CUISINE Gringoire
Réf. 05093201
Prix : 15.12 € H.T.
(15.95 TTC)